当前位置: 首页 / 政民互动 / 调查征集

关于征集革命文物的公告

发布时间: 2020-07-31 10:52:37
信息来源: 区退役军人事务局
【字体:

为了做好通州区革命纪念馆布展工作,经主管部门批准同意,现面向社会公开征集革命文物,具体公告如下:

一、征集范围

反映自1840年以来,在通州这片热土上,人民群众为争取民族独立,实现中华民族伟大复兴而奋斗,特别是中国共产党领导下的新民主主义革命和社会主义革命、建设和改革光辉历程的政治、经济、军事、文化、重大历史人物和历史事件的文物藏品和文献资料,如:

1、通州各个革命时期的武器、装备、各种票据、证件、战利品等;各种图片、相片;政府档案、政令、证章、委任状、字据。

2、通州籍和在通州牺牲的烈士著作、书信、笔砚、印章、各种手稿、各类荣誉证书、奖章等;有关烈士内容的书籍、书法、绘画、领导人的题词;重要知情人的采访记录、回忆录、影像资料等;其他能够展现烈士生前战斗和生活工作的物品、资料等。

3、涉及通州内容的党史纪录片信息。

二、征集方式

1、自愿捐赠。通州区烈士陵园管理处接受捐赠后,向捐赠人出具收藏证书,标明捐赠物品名称、年代、材质等;捐赠数量大、价值高的,举行捐赠仪式;展出的文物标明捐赠人姓名。

2、寄存保管。与通州区烈士陵园管理处签订寄存保管协议,展出的文物标明拥有人姓名。

3、复制和仿制。对通州革命纪念馆急需的、通过以上方式无法获得的文物、资料,征得拥有人同意后进行复制和仿制。

4、其他形式。由通州区烈士陵园管理处报上级部门批准后实施。

三、征集截止时间

即日起,常年有效。

四、征集程序

1、报送:向区烈士陵园管理处报送信息。

2、评审:组织专家评审组对拟征集的文物、资料进行综合评定。

3、选用:根据专家组意见及相关规定选用。

4、建立征集文物、资料档案。

五、其它事项

1、报送文物、资料信息时详细注明报送姓名、联系电话、通讯地址等。

2、文物、资料拥有人应保证所提供文物、资料的合法性、真实性,对提供文物、资料有完全处置权,若发生纠纷,区烈士陵园管理处不承担任何责任。

3、欢迎社会各界提供重要线索。

六、征集联系方式

电话:0513-86514280;电子邮箱:jsntccq@163.com。

南通市通州区烈士陵园管理处

2020年7月31日

(责任编辑:周怡雯)
扫一扫在手机打开当前页