当前位置: 首页 / 政民互动 / 调查征集

区委宣传部关于面向社会开展献计献策活动的通知

发布时间: 2018-12-19 17:06:00
信息来源: 区委宣传部
【字体:

各镇(区、园、街道)党委(工委),区委各部委办,区各委办局院社党委(党组),区各群众团体,区各直属单位党组织,区管企事业单位党组织:

近期,区委在区四套班子领导和各镇(区、园、街道)党政主要负责同志、区直各部门主要负责同志中组织开展了“聚焦四大定位,助推高质量发展”献计献策活动,征集了一批高质量、有价值的意见建议,为区委决策提供了有益参考。为拓展活动范围、深化活动效应,根据区委要求,决定面向社会进一步开展献计献策活动。

ー、征集内容

对标通州高质量发展走在全市前列目标和任务,围绕深入推进产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园建设,提出具有前瞻性、针对性、建设性的意见建议。

应征稿件要一事一议,由“背景、理由及办法措施”三部分构成,做到摆事实情况,谈原因分析,提具体建议,形成提案或意见建议,篇幅在1500字左右(如内容较多可增加字数)。

二、征集时间

2018年12月中旬至2019年1月25日。

三、参与对象

在通州生活工作的社会各界人士均可参加,热忱欢迎了解通州、关心通州的域外能人志士积极参与。

四、有关要求

一要紧扣大局、聚焦中心。意见建议要聚焦区委、区政府中心工作,紧扣“产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园”四大定位,重点围绕招商引资、项目建设、产业培育、民营经济、生态环保、发展空间、财税金融、债务化解、富民增收、社会治理、乡村振兴、民生改善、党的建设、组织人事、人才集聚、党风廉政等领域建言献策。

二要解放思想、创新思路。意见建议要着眼推动高质量发展和追赶超越目标任务,努力突破部门、行业、地域的局限,摒弃惯性思维和路径依赖,以创新的思维、扬弃的态度和变革的勇气,直面新情况、提出新思路、解决新问题。

三要科学合理、务实管用。意见建议要与上级政策精神、我区发展目标、基层客观情况、群众实际需求相契合,要在吃透上情、摸准下情的基础上,拿出具体的思路和务实的举措,为推动通州高质量发展提出能落地、可操作、有实效的意见建议。

五、相关事项

1.媒体发布征集信息

通过区内各媒体(包括电视、报纸、网络、通州发布、各地各部门微信公众号等)和区外合作媒体广泛发布活动信息。

2.抓住两个环节

一是抓住年度冬训环节,与年度冬训工作同部署、同推进、同落实。二是抓住区两会环节,在区两会期间广泛动员区人大代表、区政协委员积极建言献策。

3.收集办法

各镇(区、园、街道)党政办负责汇总统计辖区内企事业单位、村居干部、党员群众的意见建议,经初步筛选后推荐报区委宣传部(或区社科联);区人大代表、区政协委员的意见建议分别由大会会务组汇总报区委宣传部(或区社科联);社会(含域外)能人志士的意见建议直接报区委宣传部(或区社科联)。

4.组织评奖

意见建议征集结束后,由区委宣传部、区社科联组织专家进行评审,对优秀意见建议给予表彰奖励,择优上报区委、区政府,供领导决策参考。同时,根据各单位组织发动情况,评出优秀组织奖若干。

5.联系方式

区委宣传部理论科联系人:周媛媛,电话:0513—86028607;区社科联联系人:陈泉江,电话:0513—86028269,邮箱:tzqskl@163.com

中共南通市通州区委宣传部

2018年12月18日

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页